Resep Kembang Tahu Kuah Jahe Anget
Bahan-bahan:
- 500 gr kacang kedelai
- 1 sachet agar-agar plain
- 1,5 liter air
- 6 lembar daun pandan
- gula pasir secukupnya
- 200 gr jahe, blender halus
- 3 sdm gula jawa, sisir halus
- 2 batang serai
- air secukupnya
- Rendam kacang kedelai semalaman agar empuk. Cuci bersih. Blender halus bersama dengan air dan saring. Ambil sari kedelainya.
- Masak air secukupnya, masukkan sari kedelai, agar-agar plain dan gula. Aduk rata. Tambahkan sejumput garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Tuang ke dalam wadah dan biarkan membeku.
- Masak air dan masukkan semua bahan kuah. Masak hingga mendidih. Kemudian setelah matang dan sedap, matikan api dan saring dari ampas jahe.
Komentar
Posting Komentar